Adolf Gugel Schülermehrkämpfe in Ihringen am 01. April 2023

Die Freiluftsaison eröffnete eine große Gruppe von TVD-Athleten am 01. April mit einem Mehrkampf in Ihringen. Bei sehr kühlen Temperaturen traten die Leichtathleten in mehreren Disziplinen an und erreichten erfreulich viele Podestplätze. Da es für die meisten der erste Wettkampf überhaupt war oder eine neue Disziplin auf dem Programm stand, gab es viele persönliche Bestleistungen. Für alle Athleten stand der Spaß an den Disziplinen an erster Stelle.

In der U10 und U12 gab es einen Dreikampf mit den Disziplinen Ballwurf (80g), Weitsprungzone und 50m Sprint. Auf dem Podest ganz oben standen Imane Osmane (W8) und Marlon Riske (M8), während in der W9 Frieda Schüler das Podest knapp verfehlte.

Aus der W10 konnten sich über sehr gute Einzelresultate und somit auch über ein gutes Gesamtergebnis Fabienne Lüchtenborg (Rang 2) und Lina Essig (Rang 4) freuen. Franka Filipp (W11) erreichte Rang 10.

Für die Mädchen und Jungen aus der U14 bestand der Dreikampf aus einem Sprint über 75m, Weitsprung und Ballwurf (200g). In der W12 freuten sich Amalia Gnann und Helena Föhrenbach über die Plätze 2 und 3. Bei den Jungen belegte Bjarne Stolz in der M12 den dritten Rang und in der M13 kamen Nico Geier, Elias Reif und Jonathan Seidel auf die Plätze 2 bis 4. Daniel Flotho (M12) nahm zusätzlich mit Hochsprung am Vierkampf teil und erreichte Rang 2.

Die Jungen in der M14 mussten hingegen einen Vierkampf mit 100m Sprint, Kugelstoßen, Weit- und Hochsprung bestreiten. Das Podest teilten sich Christian Schellenberger, Moritz Müller und Vincent Filipp. Für alle drei war es der erste Wettkampf in diesen Disziplinen.

In der W15 belegte Svenja Simmes mit zwei persönlichen Bestleistungen über 100m und Kugelstoßen insgesamt den zweiten Rang. Auch Johannes Flotho (M15) stellte in diesen zwei Disziplinen jeweils eine neue PB auf und freute sich insgesamt über den ersten Platz.

Zufrieden machten sich die 18 Athleten, deren Trainer Andi, Luis, Anni und Stefanie und alle begleitenden Eltern am Nachmittag wieder auf den Heimweg und hoffen, dass es beim nächsten Wettkampf etwas wärmer wird.