Sparkassen Meeting in Denzlingen

Die 20. Auflage des Sparkassen-Meetings fand – mit 14 monatiger Verspätung – am Mittwoch, 29. September in Denzlingen statt. Im Leichtathletikstadion sorgten die Kampfrichter des Kreises und die fleissigen Helfer des TV Denzlingen für einen gelungenen Rahmen, so dass auch so spät im Jahr noch die eine oder andere Bestleistung erbracht werden konnte. Die hochwertigsten Leistungen gab es am Schluß unter Flutlicht beim Dreisprung. Hier gewann der 48-jährige Manuel Arnegger (LC Breisgau, TV Denzlingen) mit 12,27 Meter vor der Schweizer Meisterin des Jahres 2019 Serena Raffi vom TV Wohlen mit 11,75 Meter. Über 11,06 Meter im letzten Versuch freute sich der 15-jährige Alexis Schaich vom SV Gottenheim, der damit vor dem Deutschen Vizemeister der M50 Wolfgang Scheffler (LC Breisgau, TV Denzlingen) mit 10,76 Meter blieb.

Beim Speerwerfen der männlichen Klassen überzeugte der 16-jährige Pascal Speyer (LC Breisgau, TV Staufen), dessen Speer auf 42,12 Meter flog. Martin Rogg vom SV Gottenheim siegte in der M50 mit 38,46 Meter, Jonas van der Does (LC Breisgau, TV Denzlingen) kam auf 31,81 Meter und blieb damit vor Wolfgang Scheffler (31,30 Meter).
Auf der Laufbahn hatte Jana Stertz (TV Endingen) mit einem flotten 75m-Lauf die Rennen gestartet. Sie blieb bei kühlen Temperaturen und leichtem Gegenwind mit 10,10 Sekunden nur knapp über der 10-Sekunden-Marke und hatte über eine Sekunde Vorsprung vor der ebenfalls 13-jährigen Svenja Simmes (TV Denzlingen), die mit 11,14 Sekunden immer noch flott unterwegs war.

Über 100 Meter blieb Jonas van der Does (LC Breisgau, TV Denzlingen) in der MU18 mit 11,96 Sekunden erstmals unter 12 Sekunden, bei der WU18 siegte seine Vereinskameradin Isabella Dumm mit 13,43 Sekunden über 100 Meter und wurde mit 28,35 Sekunden Zweite über 200 Meter.. Die 15-jährige Theresa Kuenstle vom TB Emmendingen siegte mit 13,71 Sekunden in der WU16 über 100 Meter und mit 14,10 Meter im Mehrfachsprung. Über 2000 Meter gab es in der U16 einen Doppelsieg für die Emmendingerinnen Maja Leber (7:59,97 Minuten) und Lara Schifferdecker (8:04,93 Minuten). Bei den Jungs lieferte Piet Hoyer vom TV Riegel ein couragiertes Rennen ab und war bereits nach 6:29,99 Minuten im Ziel – und auf Platz 1 in Baden.

Am Ende hatten sich alle über ein Wiedersehen gefreut, viele verließen zufrieden das Stadion und verabschiedeten sich in die Trainingspause.